Rabu, 13 Juli 2016

Resep Dessert Puding Roti Zebra

Hi everyone..

Kali ini aku coba sharing resep dan cara pembuatan Puding Roti Zebra. Puding ini bisa jadi cemilan cantik buat sore hari sambil ditemani teh hangat. 

Bahan baku:
5 lbr roti tawar
2 btr telur
150 ml susu cair putih
120 ml susu kental manis putih
1 bks agar-agar tanpa rasa/warna
10 sdm gula pasir
700 ml air
2 sdm margarin dilelehkan
2 sdm bubuk cokelat
5 biji oreo atau secukupnya sesuai selera
1 batang dark cokelat

Cara membuatnya:
1. Siapkan blender dan masukan roti tawar yang telah disobek-sobek, telur, susu cair putih dan susu kental manis putih. Lalu blender sampai benar-benar halus.





2. Siapkan panci terpisah untuk diisi agar-agar, gula pasir dan air. Aduk-aduk hingga mendidih.


3. Tuangkan adonan dari blender ke dalam panci yang sudah mendidih. Aduk terus sampai mendidih dan harus hati-hati agar tidak mudah gosong.



4. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan aduk.


5. Matikan kompor dan siapkan 1 wadah untuk memisahkan separuh adonan.
6. Masukkan separuh adonan dari panci ke wadah baru dan tambahkan bubuk coklat lalu aduk merata





7. Masukkan kedua jenis adonan secara begantian dan susun oreo ditengah-tengahnya lalu lapisi lagi dengan kedua jenis adonan secara bergantian




8. Parut dark chocolate sebagai sentuhan terakhir

9. Dinginkan dan simpan di dalam lemari es selama 2 jam
10. Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar