Selasa, 19 Juli 2016

Resep Mie Pasta Creamy Slurrpp

Annyeong Chingu...
Hai kawan-kawan...

Uliga gugsu paseuta yolileul baeuja... hhmm jeongmal mas-issneun..
Mari kita belajar membuat mie pasta... hhmm enak bangettt..

Belajar masak sambil nyoba belajar bahasa korea sedikit-sedikit.. hehehe.. tapi gak semuanya ditranslate-in.. Tak apalah yaa.. namanya juga kpopers amatiran..

Kali ini Cigu coba melakukan #NgabisinStockChallenge dengan bahan baku yang ada di dapur momski. Karena tiap lebaran momski selalu bikin bakso dan masih ada sisa stock mie dan baksonya maka jadilah bereksperimen.. Bikinnya sangat gampang dan praktis..




Wonlyo:
Bahan baku:

200 gr mie rebus
2 sdm margarin
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
segenggam dada ayam goreng yang telah di potong kotak-kotak
segenggam bakso yang telah dipotong kecil-kecil
1 butir kuning telur
100 ml susu cair putih full cream
lada secukupnya
garam secukupnya
bawang goreng

Bangbeob Mandeulgi:
Cara membuat:
1. Siapkan teflon dan masukkan margarin.

2. Setelah margarin mulai mencair masukkan bawang merah dan bawang putih.


3. Setelah bawang menjadi wangi maka masukkan ayam dan bakso.



4. Berikan lada secukupnya.

5. Campurkan susu cair dengan kuning telur dan kocok hingga tercampur.




6. Masukkan campuran susu dan telur kuning ke dalam teflon

.

7. Beri garam secukupnya.

8. Maukkan mie rebus dan aduk hingga kuah terserap ke dalam mie



9. Sajikan panas dan taburkan bawang goreng

Pasti rasanya so creamy and tasty..

Selamat mencoba yah food lovers and kpopers...

Saranghaeyo chingu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar